Aviso Legal y Política de Protección de Datos

 

1.- OBJETO DEL AVISO LEGAL

El presente Aviso Legal regula los servicios que la web de PsGroup ( www.psgroup.es )  pone a disposición de sus usuarios, con el fin de  proporcionar información corporativa y de los servicios relacionados con la empresa.

PANTRADE SERVINPA GROUP SL, con CIF: B43708825 , tiene su razón fiscal en Paseo de la Vall, 34 -08197-Sant Cugat del Vallés (Barcelona) y está inscrita en el Registro Mercantil de Tarragona, Hoja T - 26.000, Tomo 1843, Folio 135. Su domicilio Social está en el Polígono Industrial SUD-OEST C / Martínez de la Rosa nº, 17- 08205- Sabadell (Barcelona)

 

La utilización de la web se atribuye al navegante la condición de usuario, con lo que debe hacer uso y cumplimiento de lo descrito en este apartado.


1.1 - POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (en adelante RGPD), PANTRADE SERVINPA GROUP, SL (en adelante Ps Group) pone de manifiesto la presente Política del tratamiento y protección de datos personales :

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: 

PANTRADE SERVINPA GROUP, SL

NIF: B43708825

PASEO DEL VALLE, 34 08197 SANT CUGAT DEL VALLÉS (BARCELONA)

E-MAIL: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

DATOS DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

AMBITO DE APLICACIÓN

La presente política resultará de aplicación:

A personas que visitan la página web de Ps Group: www.psgroup.es

Aquellos que voluntariamente se comunicaron con el Ps Group a través de correo electrónico o que rellenaron los formularios de recogida de datos publicados en la página web del Ps Group.

Aquellos que solicitan información sobre los productos y servicios del Ps Group o que solicitan participar en las acciones comerciales de Ps Group.

A quienes formalicen una relación contractual con Ps Group mediante la contratación de sus Productos y Servicios.

A quiénes utilicen  cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a Ps Group o acceso a los datos de Ps Group para la prestación de servicios.

A cualesquiera  otros, que,  directa o indirectamente, han dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte del Ps Group para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente política.

La utilización de los productos o servicios de Ps Group requiere la aceptación expresa de esta política.

Ps Group advierte  que  salvo la  existencia de una representación  legalmente constituida, ningún usuario o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por qué los datos que faciliten a Ps Group deben ser datos personales  correspondientes a su propia  identidad.adecuados , pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a Ps Group  por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sea falsos, erróneos, no actuales, inadecuados, o  no pertinentes Igualmente, el usuario o cliente que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

Del mismo modo, el usuario o cliente que comunicó datos personales a Ps Group. Declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la Legislación Española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a l Ps Group. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requiere el consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los responsables de menores responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta política será de aplicación subsidiaria respecto a esas otras condiciones que protección de datos personales se establece con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, contratos o condiciones de los servicios particulares, siendo  por tanto esta La política complementaria de las destinaciones en ese momento no está expresamente en las mismas.

FINALIDADES DE LA RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Ps Group, en su condición de responsable de tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y archivos en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a  Ps Group. Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de los datos personales son  los siguientes:

En relación con las cookies que Ps Group utiliza en la navegación a través de su página web: www.psgroup.es , se almacenan en el equipo terminal del usuario y se recopilan información al visitar dichas páginas web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a ellos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de que haya usuarios que ya sean clientes de  Ps Group , la información recabada con las cookies  servirá también para su identificación al acceder a las herramientas que Ps Group pone a su disposición para la gestión de los servicios.

En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no es un impedimento para poder acceder a la información del sitio web de Ps Group, aunque el uso de algunos servicios pueda ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease de retirar este, se eliminen todas las cosas almacenadas en el equipo de usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

Toda la información sobre las cookies utilizadas por  Ps Group, se encuentra publicado en su política de cookies disponibles para su consulta en: POLÍTICA DE COOKIES

En caso de envío de un correo electrónico a Ps Group o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio como pueda ser un Formulario de Contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de Ps Group es   la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre los productos y servicios de Ps Group.

En el caso de los formularios de Ps Group que los interesados ​​ cumplimenten para participar en las acciones comerciales de Ps Group, la finalidad será la de posibilitar  dicha participación , así como el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los Productos y Servicios de Ps Group ., salvo que el interesado manifieste su oposición en el mismo momento de la recolección de datos. No obstante lo anterior, el usuario  puede modificar su decisión en cualquier momento, tanto tiempo como lo desee, a través de los medios facilitados por Ps Group para tal fin.

La contratación de los productos o servicios ofrecidos por Ps Group , se recogerán unicamente aquellos datos personales que fueran necesarios pera establecer la relación contractual y posibilitar la prestación de los servicios y remuneración de los mismos por parte de los clientes, siendo dichos datos recogidos y tratados con la siguientes finalidades.

La finalidad principal consiste en el mantenimiento de la relación contractual que se establece con el cliente, de conformidad con la naturaleza y características de los servicios contratados, contactando Ps Group con el cliente a través de la dirección de correo electrónico, teléfono o otros medios indicados por este último.

Para el envío de documentación e información relacionada con los servicios contratados, así como el entorno de comunicaciones comerciales y publicitarias de los mismos y otros similares por parte de Ps Group, a través de correo postal, correo electrónico, teléfono, sms u otros medios indicados por el cliente, salvo que este explíquese su oposición en el mismo momento de la contratación. Independientemente de que el cliente haya elegido recibir o no información comercial de Ps Group, el cliente puede modificar su decisión en cualquier momento, a través de los medios de contacto de Ps Group. Para el mantenimiento de registros históricos de las relaciones comerciales durante el plazo legalmente establecido.

En aquellos casos en que Ps Group deba acceder o tratar datos personales respecto de los cuales el cliente tiene la condición de responsable o encargado del tratamiento, Ps Group recibe servicios de datos en calidad de encargado del tratamiento conforme a lo previsto en el art. 28 de RGPD y de acuerdo a lo indicado en el Apartado denominado "Ps Group como encargado de tratamiento" incluido en esta política.

En cumplimiento de lo dispuesto en la ley 25/2007, de 18 de Octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y las redes públicas de comunicaciones, Ps Group  informa al usuario que se procederá a retener y conservar determinados datos de tráfico generado durante el desarrollo de las comunicaciones así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha ley.

Para todas aquellas otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las condiciones específicas que son de aplicación al producto o servicio correspondiente, contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Ps Group  conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriores detalladas. Ps Group  podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos  durante el periodo que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el cliente. En el caso de los datos objeto de conservación con motivo de la ley 25/2007, de 18 de Octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y las redes públicas de comunicaciones, el periodo de conservación de los mismos será el detallado en dicha normativa.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Los destinatarios de los datos personales recogidos por el Ps Group son los siguientes: Los propios empleados del Ps Group en el cumplimiento de sus funciones.

Los proveedores de Ps Group que intervino en la prestación de servicios, en el caso de que esto fuera necesario para la prestación de los mismos

Los Órganos judiciales o Administrativos, así como las fuerzas y cuerpos de seguridad del estado, en el caso de que Ps Group  fuera requerido conforme a la legislación vigente para proveer información relacionada con su cliente y sus servicios.

Cualesquiera otros que se adecuen a la naturaleza del servicio deban acceder a los datos facilitados con el mismo, tal y como se detalla en las condiciones específicas que son de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

DERECHOS DE LOS USUARIOS Y EJERCICIO DE LOS MISMOS  

Los usuarios podrán ejercitar  en cualquier momento  los siguientes derechos recogidos por el RGPD:

Derecho de Acceso.

Los usuarios tienen derecho a la obtención de información del Ps Group  sobre el hecho de que se está tratando con datos personales que les afecten, a acceder a los mismos ya obtener información sobre el trabajo realizado.

Derecho a obtener una copia de sus Datos Personales.

Derecho de Rectificación

Los usuarios tienen derecho a que el Ps Group  rectifique sus datos personales en el caso de que sean inexactos o incompletos.

Derecho de Supresión

Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no hayan sido necesarios para la finalidad de que estén proporcionados o cuando concurran el resto de las circunstancias legalmente previstas.

Derecho de Limitación del Tratamiento

Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder l en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD

Derecho a la Portabilidad

Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando ldichos datos incumban al usuario y  hayan sido facilitados por este.

Los usuarios podrán ejercitar dichos  derechos de las siguientes formas:

Enviando una comunicación por correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o mediante el envío de una solicitud acompañado de su  DNI o documento válido  que acredite su identidad, dirigida a: Ps Group  - Pso de la Vall, 34 -08197 Sant Cugat del Vallés (Barcelona), a la atención del Dto. de Información Comercial, especificando el derecho que desean ejercer.

En el caso de las solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo,  Ps Group  se reserva el derecho de cobrar un canon por los costos administrativos que se deriven o el  derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el Art. 12.5 RGPD.

Autoridad de Control

Los usuarios y clientes pueden dirigirse a la Autoridad de Control Local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto a sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente.

La Autoridad de Control de Protección de Datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, Datos de contacto disponibles en su página web, en concreto es www.agpd.es/portalwebagpd/canaldelciudadano/contacteciudadano/index-ides- idphp.php.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

En esos productos y servicios del Ps Group, los que se solicitarán la realización de transferencias internacionales para posibilitar la prestación de los mismos, esta circunstancia se mantendrá en las condiciones específicas que se aplicarán al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este de forma previa a las mismas.

Ps Group como encargado del tratamiento

Conforme al Art. 28 RGPD y concordantes, Ps Group tratan los datos personales respecto a los que el cliente tiene la condición de responsable o el encargado del tratamiento, cuando ello es necesario para la prestación adecuada de los servicios contratados. En dicho caso, Ps Group actuó como encargado del tratamiento conforme a los Términos que a continuación se indican:

El Ps Group tiene que tratar los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o el encargado del tratamiento, no utilizandolos  para fines distintos a lo que figura en la presente política de protección de datos o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.

Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán  destruidos, documentos similares o documentos que contengan un carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes condiciones.

No obstante lo anterior, el Ps Group puede mantener los bloqueados los datos citados durante el período en el cual se puede derivar las responsabilidades de su relación con el cliente.

En el caso de que el Ps Group  destine los datos a  otra finalidad o los comuniquen o utilicen incumpliendo la presente protección de datos y/ o las correspondientes condiciones del servicio, también se considerarán responsables del tratamiento.

Ps Group se obliga, de conformidad al Art. 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que se puede acceder o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las condiciones del servicio que les sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar esta información para la finalidad prevista en cada caso y exigiendo el mismo nivel de compromiso en cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.

De acuerdo con lo establecido en el RGPD serán de aplicación las siguientes reglas:

En relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios:

1.- En el caso de que Ps Group deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, este será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad, así como de comunicar las mismas a Ps Group, quién se compromete a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.

2.- Cuando el servicio sea prestado por Ps Group en sus propios locales , Ps Group recogerá en su registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los Términos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento.

El acceso o tratamiento a los datos por Ps Group, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte Ps Group, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para:

Garantizar la confidencialidad , integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida , en caso de incidente físico o técnico .

Verificar, evaluar y valorar, de forma regular , la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

El cliente autoriza a Ps Group, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente , los servicios de almacenamiento , custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquellos que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento , el cliente podrá dirigirse a Ps Group  para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados , las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con Ps Group de un contrato de tratamiento de datos conforme al Art. 28.4 del RGPD.

El cliente autoriza a Ps Group a realizar las acciones que se indican a continuación , siempre que sean necesarias para la ejecución para la prestación de los servicios. Dicha autorización queda limitada a las actuaciones necesarias para la prestación de cada servicio y con una duración máxima vinculada a la vigencia de las condiciones contractuales aplicables : A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos  portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuario asignados a la prestación de los servicios.

A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de Ps Group, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.

La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.

La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que Ps Group se vea en la obligación de realizar.

Ps Group no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del usuario o cliente en lo que en su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a Ps Group. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1.2 - UTILIZACIÓN CORRECTA DE LOS SERVICIOS

/l usuario tiene la obligación de usar los Servicios de forma diligente y correcta. Así pues, debe abstenerse de utilizar estos servicios con fines contrarios a la ley y a las buenas costumbres.

 

Con lo cual, nos reservamos el derecho a retirar de la publicación , en cualquier momento, los comentarios o mensajes que utilicen un lenguaje desapropiado e incorrecto.


1.3 - DERECHOS DE PROPIEDAD

Queda totalmente prohibido la reproducción, total o parcial del contenido de esta página web (textos, fotografías, imágenes, gráficos, diseño gráfico...), así como su distribución , reproducción y transformación, a menos que se cuente con la autorización expresa del titular. De acuerdo con los derechos de propiedad intelectual e industrial , Psgroup tiene su propiedad, juntamente con terceros.

 

El usuario que incumple la respuesta a los daños y perjuicios y los prejuicios que podrían sufrir como consecuencia de su incumplimiento. Su registro puede constituir un delito cometido de acuerdo con lo dispuesto en los artículos. 270 y siguientes del Código Penal.


1.4 - USO DE GOOGLE ANALYTICS

Le informamos, que esta pagina web utiliza el Google Analytics.

 

Una solución de análisis web que proporciona información sobre el tráfico del sitio web para la realización de estudios estadísticos, con fines específicos, la mejora de los servicios y actividades de nuestra empresa.